VIDA E LIBERDADE EM HANS JONAS: pressuposto teóricos para uma filosofia da técnica - França, Helysson Assunção; de Oliveira, Luizir (Revista Húmus, 2016)
O estudo tem como objetivo abordar a ética da responsabilidade a partir da ontologia, tendo como foco, o fenômeno vida, a qual encontra-se ameaçada pela técnica e que possui como possibilidade de não destruição, o princípio ético da responsabilidade como freio da liberdade destruidora da técnica moderna. Para tanto, tomaremos como direção, a Filosofia de Hans Jonas, cujas obras constituem verdadeira orientação para a atual era tecnológica.