O Congresso (SEJM) de 1699: formação da Polônia e disputas políticas na Europa moderna - Gregoreki, Paulo; Głowacki, Konrad; Deon, Luiz Eduardo (Revista Húmus, 2019)
O SEJM (congresso) de 1699 foi de extrema importância para a política polaca daquele período. Os reflexos deste momento estiveram presentes um século após, quando a República polaca já fragmentada internamente, devido aos interesses que já apareciam em 1699, desapareceria do mapa europeu, por mais de um século. Compreender o Sejm de 1699, é compreender a gênese dos problemas políticos pelos quais a Polônia passou