Educação e Cultura na era da Televisão e da Informática - Bittencourt, Renato Nunes (Revista Húmus, 2015)
Este artigo analisa de que maneira o sistema televisivo e as tecnologias informáticas favorecem ou desfavorecem o progresso da educação e da cultura, em especial dos jovens brasileiros, conforme o uso crítico de tais recursos, argumentando-se ainda que os mesmos possam ser úteis para o desenvolvimento das capacidades reflexivas dos indivíduos, caso sejam utilizados como suporte da leitura.