Aspectos destacados da constituição e dissolução familiar - De Engels aos dias atuais - Bazzanella, Sandro Luiz; Borguezan, Danielly (Revista Húmus, 2012)
O presente artigo procura apresentar a historiografia da evolução familiar sob a ótica de Friedrich Engels, perpassando pelos modelos de famílias desde os tempos primitivos até a chegada da atual monogamia. Também nessa oportunidade se faz uma sucinta observação no que tange a constituição de novos núcleos familiares convencionados e juridicamente protegidos em nossos dias atuais, bem como a dissolução dos mesmos.