O INSTANTE E A VERTICALIDADE: Uma investigação entre Kierkegaard e Bachelard - Rocha, Gabriel Kafure da (Revista Húmus, 2017)
O presente artigo pretende fazer uma investigação a respeito do conceito de instante em ambos os filósofos. Bachelard foi um leitor de Kierkegaard, apesar de citá-lo poucas vezes, em suas referências geralmente valorizava o caráter poético kierkegaardiano. Entretanto, o conceito de instante bachelardiano, apesar de não ser diretamente inspirado em Kierkegaard, pode ter uma relação entre existência, metafísica e ciência, fértil em sentido de inovar essa conceituação de difícil captação por sua inerente transitoriedade instantânea.