O arcaico em tempo de indigência - Gonçalves Correia, André Felipe (Revista Húmus, 2020)
Trata-se de um trajeto de pensamento. A fim de abordar a conjuntura de crise que a pandemia desencadeara, o texto ocupar-se-á em percorrer o humano de todas as épocas, sem o qual época alguma poderia se apresentar em seu elemento idiossincrático. A hermenêutica proposta toma por mote a destinação humana a partir das coordenadas empreendidas pela experiência arcaica dos gregos, a qual, no decurso do pensamento ocidental, volta à cena em seu vigor de constituição apenas nos debates e demandas à época do primeiro romantismo alemão. Tentar-se-á, assim, por intermédio desses dois pilares, apontar para o que apontaram, a saber: para a gênese do homem.