Pesquisa de resíduos de antibióticos em amostras de leite cru no município de Araioses – MA
DOI:
https://doi.org/10.0000/rtcab.v6i2.428Palavras-chave:
Qualidade, Mastite, LaticíniosResumo
O estudo teve como objetivo avaliar a presença de resíduos antimicrobianos em amostras de leite cru produzidos, em 18 propriedades no Município de Araioses – MA, representada por pequenos e médios produtores, com ordenha manual, nos meses de junho (chuvoso) e setembro (seco) de 2010. A detecção de resíduos de antibióticos no leite foi realizada utilizando-se o kit Devoltest SP, recomendado para o diagnóstico dos principais grupos de antimicrobianos. Na análise para detecção de resíduos de antibióticos todas as 18 amostras foram negativas, conforme
preconiza a IN n° 51/2002. Através dos resultados obtidos conclui-se que o leite produzido nas 18 propriedades rurais no município de Araioses – MA, não representa risco aos seus consumidores quanto ao grupo dos antibióticos
Betalactâmicos.
Palavras-chave: Qualidade. Mastite. Laticínios.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Direitos autorais Revista Trópica: Ciências Agrárias e BiológicasEste obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.