PROPRIEDADES FUNCIONAIS DO GOJI BERRY: UMA REVISÃO
Parole chiave:
Goji Berry. Nutrição. Propriedades funcionais.Abstract
O Lycium Barbarum (LB) surgiu como um alimento com alto teor de nutrientes, considerado um “superalimento”. Diante dessa perspectiva este estudo objetivou revisar na literatura as propriedades funcionais do Lycium Barbarum. A metodologia foi uma revisão da literatura de 23 artigos científicos em português e inglês publicados entre os anos de 2010 e 2017, foram selecionados estudos in vivo os descritores usados para a busca foram: “Lycium Barbarum”, “efects”, “benefits”, “antioxidant”; “Goji Berry”, “efeitos”, “benefícios”, “antioxidante”. Os estudos revelaram que a LB atuou na redução dos níveis de lipídeos, aceleração da decomposição do tecido adiposo, aumento das enzimas antioxidantes e na tolerância em exercícios físicos, redução nos níveis de colesterol total, triglicerídeos e lipoproteína-colesterol total, fotoproteção na pele contra radiação UV, melhora nos problemas oculares e nos efeitos decorrentes de doença inflamatória intestinal, proteção contra cardiotoxidade, prevenção de défices cognitivos, de memória e doenças hepáticas.
Downloads
Pubblicato
Come citare
Fascicolo
Sezione
Licenza
Direitos autorais da Revista de Ciências da Saúde
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.