Avaliação de substratos alternativos na cultura de pimenteira ornamental

Autori

  • Ursula Cardial Nascimento
  • Márcia Maria de Souza Gondim
  • Francisca Frenna Verezza Rodrigues de Amorim
  • Kellyane da Rocha Mendes
  • Thaís Mascarenhas Lima
  • Matheus Lima da Silva
  • Isabela Cristina Gomes Pires

Abstract

As pimentas do gênero Capsicum spp. pertencente a família solanácea,  se destacam  como um  importante segmento de plantas ornamentais. Objetivou-se com a presente pesquisa avaliar a eficiência de diferentes substratos alternativos na produção das plantas de pimenta ornamental ( Capsicum annumm) cultivadas em vasos. Foram avaliados substratos obtidos pela combinação de diferentes proporções de fibra de babaçu, casca de arroz carbonizada e esterco caprino em 3 épocas. Avaliaram-se a altura da planta, número de folhas, diâmetro do caule, diâmetro da planta, comprimento das raízes,massa  fresca da parte aérea e sistema radicular, massa seca da parte aérea e sistema radicular. O tratamento T1, T3, e T4, mostraram-se os mais eficientes para as características, comprimento de raiz, massa fresca da parte aérea, massa fresca do sistema radicular, massa seca da parte aérea, massa seca do sistema radicular, número de folhas, diâmetro da copa da planta.

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Pubblicato

2019-06-24

Come citare

Nascimento, U. C., de Souza Gondim, M. M., Verezza Rodrigues de Amorim, F. F., da Rocha Mendes, K., Mascarenhas Lima, T., Lima da Silva, M., & Gomes Pires, I. C. (2019). Avaliação de substratos alternativos na cultura de pimenteira ornamental. Revista Trópica - Ciências Agrárias E Biológicas, 10(2). Recuperato da https://cajapio.ufma.br/index.php/ccaatropica/article/view/7541