AS PRÁTICAS DE COZINHA COMO PRODUTORAS DE MICRORRESISTÊNCIAS

Autores

  • Juzelia de Moraes Silveira UDESC

Palavras-chave:

Estudos do Cotidiano. Cultura Visual. Investigação Narrativa. Práticas de cozinha.

Resumo

Essa escrita se constitui a partir de aspectos investigados em minha pesquisa doutoral, a qual objetivou pensar em como os sujeitos produzem-se e são produzidos por suas práticas de cozinha. Para tanto, traço alguns apontamentos sobre como foi realizado o processo de investigação, tendo como base as perspectivas teóricas da Cultura Visual, da Investigação Narrativa e dos Estudos do Cotidiano. Por fim, busco apresentar um dos principais temas que emergiram ao longo do desenvolvimento da pesquisa: as relações de gênero construídas e pensadas a partir das práticas de cozinha. Discuto como esses locais são envoltos por discursos que circundam as produções de gêneros, bem como podem ser espaços de questionamento sobre as normativas ali presentes.

Palavras-chave: Estudos do Cotidiano. Cultura Visual. Investigação Narrativa. Práticas de cozinha.

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Publicado

2016-07-19

Como Citar

Silveira, J. de M. (2016). AS PRÁTICAS DE COZINHA COMO PRODUTORAS DE MICRORRESISTÊNCIAS. Revista Interdisciplinar Em Cultura E Sociedade, 47–64. Recuperado de https://cajapio.ufma.br/index.php/ricultsociedade/article/view/4547

Edição

Seção

Artigos