Índice de maturação fisiológica em sementes de hibrido de abobrinha italiana em função da idade de colheita
Palabras clave:
Fitotecnia, Fisiologia Vegetal, Pós-colheitaResumen
Objetivou-se neste trabalho avaliar o índice de maturação fisiológica de sementes de hibrido de abobrinha italiana cultivar F1 Novita em função da idade de colheita. Adotou-se o delineamento inteiramente casualizado com seis tratamentos (frutos colhidos aos 25, 30, 35, 40, 45 e 50 dias) com quatro repetições. Após serem extraídas dos frutos, as sementes foram avaliadas quanto às características fisiológicas de: teor de água, massa de mil sementes, germinação, primeira contagem de germinação, emergência de plântulas, índice de velocidade de emergência, comprimento de plântulas, matéria fresca e matéria seca de plântulas, e envelhecimento acelerado. Com o avanço do processo de maturação percebeu-se que houve incremento no vigor germinativo das sementes. A colheita realizada aos 50 dias é a mais indicada por apresentar os melhores resultados sobre a qualidade das sementes da cultivar F1 Novita.
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