Comportamento fisiológico pós-colheita de cultivares de rúcula minimamente processadas
Parole chiave:
Fitotecnia, Pós-colheita, Fisiologia VegetalAbstract
A rúcula é uma hortaliça folhosa que apresenta vida de prateleira curta quando submetida a condições de estresse. O objetivo deste trabalho visa avaliar o comportamento fisiológico de cultivares de rúcula minimamente processadas. Os parâmetros físico-químicos analisados foram: perda de massa fresca, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, pH, relação SST/ATT além de análise sensorial. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 6x5. Foi observado ao longo do experimento perda de massa fresca em todas as cultivares bem como redução nos teores de sólidos solúveis, acidez e na relação SST/ATT ao passo que os valores de pH aumentaram com o tempo de armazenamento. Todas as cultivares apresentaram redução significativa nos parâmetros sensoriais até o 10° dia de análise. A cultivar Cultivada mostrou-se resistente ao longo do período de armazenamento mantendo em boas condições físico-químicas e sensoriais até o 8° dia de análise.Downloads
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Pubblicato
2017-03-15
Come citare
Jardina, L. L., Sanches, A. G., Moreira, E. G. S., & Cordeiro, C. A. M. (2017). Comportamento fisiológico pós-colheita de cultivares de rúcula minimamente processadas. Revista Trópica - Ciências Agrárias E Biológicas, 9(01). Recuperato da https://cajapio.ufma.br/index.php/ccaatropica/article/view/3452
Fascicolo
Sezione
Fitotecnia
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Direitos autorais Revista Trópica: Ciências Agrárias e BiológicasEste obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.