AGRICULTURA, NECESSIDADES DO CAPITAL E A CAPTURA DA IDEIA DE COMIDA

Autores/as

  • Acácio Zuniga Leite UnB
  • Marina Bustamante Ribeiro Universidade Federal de Santa Catarina
  • Newton Narciso Gomes Junior Unb

DOI:

https://doi.org/10.18764/2178-2865.v24nEp186-199

Palabras clave:

Abastecimento, Alimentação escolar, Supermercado

Resumen

A atualidade da questão alimentar apresenta dilemas diametralmente opostos, como as epidemias de fome e de excesso de peso. Tais dilemas estão imersos em um contexto sociopolítico em que os grandes conglomerados alimentares têm buscado capturar o conceito de comida saudável e as alterações no comportamento de consumidores. Nesse ensaio é debatida a possibilidade de canais de comercialização que estão sendo ressignificados, como as feiras livres, apresentarem novas tendências no consumo que contribuam para evitar a captura integral da nova tendência de consumo pelas grandes corporações.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2020-09-16

Cómo citar

LEITE, Acácio Zuniga; RIBEIRO, Marina Bustamante; GOMES JUNIOR, Newton Narciso.
AGRICULTURA, NECESSIDADES DO CAPITAL E A CAPTURA DA IDEIA DE COMIDA
. Revista de Políticas Públicas, v. 24, p. 186–199, 16 sep. 2020 Disponível em: https://cajapio.ufma.br/index.php/rppublica/article/view/15101. Acesso em: 18 may 2024.