PROMOVENDO A SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL E A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL EM CABO VERDE

Autores

DOI:

https://doi.org/10.18764/2595-1033v5n13.2022.38

Palavras-chave:

Segurança Alimentar e Nutricional, Mudança de Comportamento, Cáritas Caboverdiana

Resumo

A partir da exposição do Programa Segurança Alimentar desenvolvido pela Caritas Caboverdiana, pretende-se contribuir para estimular a construção e reflexão de novas práticas e métodos que contribuam para a promoção da segurança alimentar e nutricional e da alimentação saudável e sustentável em Cabo Verde. São apontados alguns elementos históricos de âmbito nacional e internacional, com o intuito de conhecer os fundamentos estratégicos do programa, bem como as atividades desenvolvidas. Ademais, expõe-se a atuação do programa na perspetiva do desenvolvimento humano e social da população vulnerável, apostando na mudança de comportamento. O programa trouxe diversos benefícios às famílias, e indiretamente para o país, considerando que possibilitou um aumento da produção e consumo de alimentos saudáveis e sustentáveis, aumento da capacidade de participação democrática e da inserção nas políticas de proteção social e económica, consumo de água potável em quantidade suficiente e em segurança ou obtenção de recursos familiares de maneira sustentável. Igualmente possibilitou a melhoria do monitoramento e acompanhamento das famílias e comunidades pelos agentes da Cáritas.

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Biografia do Autor

Paula de Azevedo Ramos, Universidade Nova de Lisboa

Doutoranda em Ecologia Humana pela FCSH da Universidade Nova de Lisboa. Especializanda em Segurança Alimentar e Nutricional pela UNESP/UniCV. Mestre em Psicologia pela Universidade Estatual de Moscovo - Russia.

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Publicado

2022-12-20

Como Citar

Ramos, P. de A. (2022). PROMOVENDO A SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL E A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL EM CABO VERDE. Kwanissa: Revista De Estudos Africanos E Afro-Brasileiros, 5(13), 257–263. https://doi.org/10.18764/2595-1033v5n13.2022.38