PROMOVENDO A SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL E A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL EM CABO VERDE
DOI :
https://doi.org/10.18764/2595-1033v5n13.2022.38Mots-clés :
Segurança Alimentar e Nutricional, Mudança de Comportamento, Cáritas CaboverdianaRésumé
A partir da exposição do Programa Segurança Alimentar desenvolvido pela Caritas Caboverdiana, pretende-se contribuir para estimular a construção e reflexão de novas práticas e métodos que contribuam para a promoção da segurança alimentar e nutricional e da alimentação saudável e sustentável em Cabo Verde. São apontados alguns elementos históricos de âmbito nacional e internacional, com o intuito de conhecer os fundamentos estratégicos do programa, bem como as atividades desenvolvidas. Ademais, expõe-se a atuação do programa na perspetiva do desenvolvimento humano e social da população vulnerável, apostando na mudança de comportamento. O programa trouxe diversos benefícios às famílias, e indiretamente para o país, considerando que possibilitou um aumento da produção e consumo de alimentos saudáveis e sustentáveis, aumento da capacidade de participação democrática e da inserção nas políticas de proteção social e económica, consumo de água potável em quantidade suficiente e em segurança ou obtenção de recursos familiares de maneira sustentável. Igualmente possibilitou a melhoria do monitoramento e acompanhamento das famílias e comunidades pelos agentes da Cáritas.
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